Холодная весна

Рамиль Бурханов
Холодная весна, уж завтра лето,
Хочется тепла и птичкам, и садам.
И редким солнышком не разогреты:
Ни травы, ни леса, ни города.
И небо пеленой сливается с дорогой,
Струи дождя нещадно бьют в окно,
Лишь в деревне дома, с печёной картошкой,
У разожжённой печки, уютно и тепло...
                май 2018