Что голова у рыб гниет последней

Маркин Павел
Что голова у рыб гниет последней,
Знать не дано извилинам из воска:
При виде надвигающейся смерти -
С периферии кровь уходит к мозгу.
А власть страдает первой потому,
Что в теле... не тождественна уму.