Со всеми невозможно ладить...

Игорь Плохатнюк
Со всеми НЕВОЗМОЖНО ладить,
Ведь кто-то просто нагл и груб,
Захочешь злобного погладить,
Он вмиг возьмёт тебя за чуб!

Поэтому я осторожен,
Не всем спешу себя открыть!
Мой путь порой тернист и сложен -
Где зло, там могут и убить!

Вот Господа Христа распяли,
Когда Он нас спасти пришёл!
К нам будут ласковей? Едва ли! -
На всех, кто с Богом, дьявол зол!

Но мы бодры и веселимся!
Повержен враг у наших ног!
О, как Тобою мы гордимся,
Чудесный наш, Всесильный Бог!

            *****