01295 Жизнь и смерть не совместимы

Татьяна-Незабудочка
Одна трудно, но мила
И ведёт часто по кочкам.
Человека, по долам.

Но рождённые однажды,
Обожают свою Жизнь
Защищаются от Смерти
И не ищут с нею встречи.

Жизни арии слагаем
И поём по вечерам,
Жизнь от бед оберегаем
Смерти двери закрываем.

Да, конечно, коль беда,
В дом стучится и коса,
В щель стремится и стремглав,
Превращает тело в прах.

Горе горькое пройдёт,
Жизнь, младеня принесёт,
И возродится в новом теле...
А Смерь на кладбище... во тлене...

   10.04.215(15:44)

По следам на «О, боже, дай мне силы... жизнь и смерть» (Валентина Ковальчук 2)