через меня в тебя

Юля Моря
я смотрел на вселенную в замкнутом круге жизни
трепетала и билась она, как птица в чугунной клетке
медленно без спросу вошла в меня и растворилась,
я остался лишь внешне стоять на земле крепко
откровения на душу лились через глаза открытые,
а я всё там же-немой и отрешённый,
не смею двинуться с места, и всеми забытый,
наблюдаю, как душу взрывают колодцы бездонные,
как, спасаясь от грома, сердца поглубже запрятали,
и вовсю сочинялись расписанными масками,
разве людям так обязательно быть одинаковыми?
разве они не могут они стать друг для друга красками?