Я приду в твою синюю гавань

Елена Кабанова -Полынова
Я приду в твою синюю гавань
Неопознанным странным объектом,
В предзакатно - рубиновый пламень,
Сквозь песок, продуваемый ветром.

Я пройду через злую осоку
С полинялой сумой за плечами
И присяду тихонечко сбоку,
Побывать в твоей тихой печали.

Как раскинется купол небесный
Пригорелою кашею пшённой,
Стану я и женой и невестой
И счастливою и отрешённой.

Как размоются рыбами волны
И зажжётся звезда над причалом,
Стану я здесь хозяйкою полной,
Стану я здесь чему -то началом.

Только синь, расползаясь медузой,
Перегаром целует запястья…
Я недолгая гостья, я муза,
Я случайное виденье счастья.