Солнце светит раннею весною. Акростих вниз

Королёв Олег Викторович
Сегодня тёплый майский день обычный,
        С утра подул сильнейший ветролом.
                Размеренный и в чём-то непривычный,
                Всех радует не летним, но теплом.
Обескуражил всех своею силой,
        Валяется опавший сухостой.
                Ажурная сосна казалась милой,
                Единственной пленила высотой.
Лежит теперь на рельсах вдоль дороги,
        Её не каждый сможет обойти.
                Никто не скажет этой недотроге,
                Сойди с людского млечного пути.
Нам жить всего два дня в весне осталось,
        Темп ветреный, он к вечеру спадёт.
                Навязчиво вредить весна пыталась
                Не очень вышло, лето к нам идёт.
Цветут красиво яблони и груши
        И вдоль тропы лежит опавший цвет.
                Ещё звук птиц воспринимают уши,
                Обнять всё это хочется в ответ.
Ерошит волос ветер,  словно веер,
        Теплом мы ощущаем летний дух.
                Юго-восточный очень тёплый ветер,
                Юлою кружит тополиный пух.