Беловежская пуща

Михаил Маня
                Памяти В.Мулявина


Как-то раз между делом они собрались
подписать приговор всем, в Союзе живущим:
уголовник-хохол, белорус и Борис
в Беловежскую пущу, в Беловежскую пущу.

Там, под сенью дубов, пропустив не одну
в скромной баньке лесной на земле белорусов,
эти три мудака развалили страну,
президентами став в незалежных улусах.

И распался Союз - насовсем, навсегда.
СНГ издыхал не особенно долго...
И гоняли по пуще бизонов стада,
чтобы в землю втоптать одинокого волка...

А теперь - лепота и покой тут и там:
Беларусь расцветает под батькиной жопой,
а кацап и хохол разосралися вхлам
на потеху панов и всей прочей Европы...

Заповедная даль под ногами лежит.
Вы метафор моих не поймите превратно...
Белый аист летит, но куда ж он летит?
А когда долетит - повернёт ли обратно?

Всё проходит всегда, вот и это пройдёт.
Пусть дорогу осилит устало бредущий...
Но предательство то не забудет народ,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.