У могилки

Татьяна Лутава
Здравствуй, дорогой, любимый деда,
Я здесь посижу, ты мне позволь...
Молча поведу с тобой беседу,
Знаю, ты услышишь мою боль.

Глупо, тяжело проходят годы,
Горько сознавать, что всё не так.
Призрак ожидаемой свободы
Только осложняет каждый шаг.

Сердце не живёт - растёрто в пепел,
Мысли, почернев, вошли в слова.
Чувства утонули в злом вертепе,
Где во всём всегда я не права.

Деда, обними, сажи: "Танюша",
Время оберни, верни назад.
Буду я, как в детстве, голос слушать
И пускай вокруг хоть гром, хоть град...

Мукой тишина вокруг - ответом...
Сжалась навсегда душа в комок.
Дедушки родного больше нету -
Памятник... портрет... и колосок...



.