Родному русскому

Анна Сыромятникова
Родному русскому
Великий; могучий,
Живой, настоящий,
Стихами цветущий,
К истокам манящий…

Красивый и нежный…
Правдивый и строгий…
От чувств сильных грешный.
Гласящий о Боге.

Простой, родной, близкий,
Звучащий в нас с детства,
Богатый на смыслы,
Как предков наследство.

О, русский! Ты – сила!
Ты твердой породы.
В тебе – вся Россия,
Вся мудрость народа.