Не рожденный ребенок

Дмитрий Владимирович Димитриев
Нас с Тобой породнил не рожденный ребенок:
Не дойдя, он ушел, оборвав часть души.
Мы захлопнули дверь, не подумав, спросонок,
Не пустив в этот мир, все мечты сокрушив...

Вроде, мы никогда не боялись пеленок...
Может, мы не вполне доверяли себе...
Нас с Тобой полюбил не рожденный ребенок,
Мы в ответ, промолчав, растворились во мгле...

Нас с Тобой разлучил не рожденный ребенок -
Он забрал нас с собой строить новую жизнь.
Лишь во сне прозвучит голос легок и звонок:
Я любил вас как пару, полюблю и порознь...