Мне ангел бросает ромашку Поэзы Бегемота

Любовь Сушко
Мне ангел бросает ромашку,
-О ком же, мой друг, погадать?
И Сашки такие замашки,
А Мишка не пишет опять.
Совсем позабыл наш Сережа,
Печально, но мы проживем,
И список тот длинный итожа,
Мы с ангелом кофе попьем.

Ромашку поставлю в рюмашку,
Вернее, в красивый  бокал.
И что нам гадать, если тяжко,
И страсти пугает накал.
Мы взрослые грустные люди,
Нам ангелов видеть нельзя.
И все-таки гонор остудит
Хранитель и вечный судья.

Какой же на солнце он рыжий,
Подкраситься надо и мне.
И как же со мною он выжил?
Да, нынче ромашки в цене,
А те, кто забыли, не пишут,
Для них Азазелло судья.
И кот Бегемот снова вышел
И он изрекает: - Нельзя,

Его отвлекать, для кого-то
Хранитель, останься с котом.
И он, умножая заботы,
Спасет меня, знаю, потому…
И ангел растаял сердито,
И только ромашка, как знак,
И кот Бегемот деловито
Довольный уходит во мрак.