Розовая птица...

Никита Маринин
Чашка кофе, сигарета
Дым под белым потолком
На дворе – начало лета
На реке – волны залом…
Ветром свернута осока
Вниз поникли камыши
Белоснежная лебёдка
С другом, прячется в глуши…
Рано, рано на рассвете
Стихнет ветер, улетит
И заснет бродяга в лете
Солнце ветер победит…
Чрез рассветные зарницы
Оттолкнувшись от волны
Понесут над миром - птицы
Юность розовой зари…