Мстить за..

Владимир Джамбинов
Мстить за… не надо слов произносить,
Что в душу как железом раскаленным,
Но ярость продолжает кол острить,
И всех врагов – во список поименный…

Он не попал – ничтожно мало делал зла,
Вознесся в мире кладью равнодушья.
Тлен и останки ты таишь в себе, земля,
Без смысла пополняя счет текущий.

И мстил… Гася порыв очередной:
Навеки я клеймен своею исповедью.
Но совесть… Как ей поступить с виной?
И вновь вопрос о качестве наследий…

В строке бегущей смысл не схватить,
О пользе недоступных информаций;
Ты знаешь – и печалью надо наградить.
Лавина чувств – критическою массой…

Не мсти… Твой разум будет погребен
Под гнетом собственного счастья.
Над миров вознёсся бастион,
Деля людей на две отдельных касты…

Кто превращался временами в дичь,
Сменив инстинкт охотника на зверя?
И раб, над телом чьим  в просвисте бич,
И господин, чья власть единой целью…

Людское качество – умение простить,
Оно живет в веках; с зари цивилизаций,
И с губ летело: застарелой местью сыт;
А обернулся: мир, как есть, прекрасен!..