Закинь свой невод куда подальше...

Сальников Сергей Ссм52
  Любишь? – Кого? – Чушь собачью. – Обожаю!

  ЗАКИНЬ СВОЙ НЕВОД — КУДА ПОДАЛЬШЕ…

  Вот это удар, ёк-макарёк:
  жажда — бар, вода — ёк!
  Покинули лодку: кинулись по' воду…

  Прикинь, чем не повод:
     пройтись по воде, закинуть невод,
     «намылить голову», «смеяться в бороду».
     Выкинуть фокус: побрить кактус –
     – лучи-иголки сойдутся в конус –
     – по'днят градус — подскочит тонус!
     Откроем… душу,  войдём… во вкус,
     и   будем   дуть     в китовый ус.

  Ну, что? Прикинул? Так делай вывод,
  тот самый вывод, который — ввод,
  насквозь в который труба войдёт.

  Без ложных слов, без должной фальши —
  закинь свой невод куда подальше...
  в пучину вод.

  Не подводи нас, не подведи!
  А подведи…   в о д о п р о в о д.
                – – –

Сальников С. М. /ssm52/
2016 г.