лилейное...

Лазоревка
…и ты, уставшая порхать,
над садом ядовитых лилий,
однажды тоже сложишь крылья
и, не желая улетать,
осядешь блёклым лепестком,
попутно небо опрокинув;
тебя подхватит ветер – инок,
с болезненным худым лицом
и, укрывая за душой,
убежище предложит в келье…
справляй пустое новоселье,
покуда ты жива ещё.

2018.