С первой кляксой!

Геворк
Я сегодня внука Макса
поздравляю с первой кляксой.
Ничего такая клякса –
длинноухая, как такса.
Что ты, внучек, так напрягся?
Поздравляю с первой кляксой,
жирной и на белом яркой
фиолетовой помаркой!
Огорчился? Вижу, очень…
Не тужи, что лист испорчен,
всё у нас с тобой в порядке –
много есть листов в тетрадке,
можешь столько клякс поставить –
с каждой дед тебя поздравит!
И когда-то станешь, Макс,
ты писать совсем без клякс.