Путь Человека

Юрий Бычков-Закирзянов
Инкарнация - воплощение души человека в новом теле.
Синклит -  посмертный собор выдающихся личностей (сущностей) той или иной культуры.


Из года лишь в год, и из века лишь в век
Цепочка идёт воплощений.
Сполна испытает её человек,
Пройдя путь страстей и лишений.

Он будет страдать, оступаться,
Он будет идти, и идти,
Чтоб снова с Богами сравняться,
В конце своего Пути.

До цели – рукою подать,
Пред нами звездою горит, –
Всю цепь инкарнаций прервать, –
Уйти в наш небесный Синклит.

Но чтоб этой цели добиться,
Он должен всё будет понять.
Что много придётся трудиться,
И много ещё осознать!

Что наша Душа лишь бессмертна,
Что нам важен Небесный закон.
И чтобы не сделали мы,
Это всё зафиксирует Он.

А расплата придёт неизбежно,
И вновь будет та цель далека,
Что была так взлелеяна нежно
В этом лоне земного цветка.