Муза

Андрей Смитт
Кричала муза, отпусти!
Я не могу терпеть страданий,
Лежи в кровати не вертись,
Сейчас срисую все те грани.

Любил он женщин больше всех,
Приказывал не шевелиться,
Как дорисовывал портрет,
Секс предлагал и веселиться.

Она ценила его стиль,
Как срисовал так лезет в рюмку,
Но есть ньюанс его один,
По пьяни бьёт ее как чурку.

Руками часто по лицу,
Будто по дереву молотит,
И если что не так ему,
Дождется как фингалы сходят.

Потом накормит ее впрок,
Вину свою в деньгах искупит,
Положит снова на кровать,
Достанет кисти и полюбит