Деревья

Елена Герасимова Смирнова
Тени – на стыках стен.
Стены прячут измены.
Я не боюсь измен.
Я ожидаю смены

чисел – на связку нот,
дней – на живые дали.
К нам не приходит тот,
Вечность о ком мечтали.

И никогда никто
Здесь не пролезет первым
к славе. Я слышу, что
мне говорят деревья:

Видишь: танцуем мы
Поодиночке, вместе,
Радость после зимы…
Не убегая с места.

Я не меняю стен.
И не хочу быть первой.
Нет на земле измен.
Есть только танец древний:

Смело танцуем мы,
Поодиночке, вместе,
Радость после зимы,
Не убегая с места.