утка на базаре

Татьяна Казырина
УТКА НА БАЗАРЕ

Плохая торговля

Хочет утка торговать,
Думает:"С чего начать?"
Принесла лягушек,
Целых пять кадушек.
Червяков в контарке,
В нагрузку, как подарки.
Целый день стояла
К вечеру устала.
Ни одной покупки
Нет у старой утки.
Никому не нужен
Червячок на ужин.
И лягушки тоже
Никуда не гожи.

хорошая торговля

Чтобы был у ней навар,
Принесла другой товар,
Ягоду малину
Целую корзину,
Из красивых ягод
Сделала витрину.
Как пошли всё покупать,
Нашу утку восхвалять,
Вкусно всё и мило,
Вот так угодила!