Про язык

Леонид Добридень
С недавних пор, вся жизнь – одни потери,
Ушли иллюзии, все ценности – не те,
Меня система отвергает в полной мере,
И если так пойдёт, жизнь кончу в нищете.

Моя беда, что я молчать не научилась,
Что вижу, думаю, то всё на языке,
Опасно это, блин, я в этом убедилась,
Живёшь, как со змеёй, зажатою в руке.

Мне говорят: «Ты б, успокоилась, подруга,
Грубить, хамить, как ты умеешь, так нельзя,
Свой затяни язык, поглубже, и не в ухо,
Всё, как просили сделать все друзья.»

Втянула б, я туда, если бы, можно было,
Но вся моя проблема, только в том,
Куда тянуть язык? – уже торчит там шило,
И горьким пОтом, заработанный диплом

Мечты о будущем, кудряво – шоколадном,
Там оказался принц, с своим лихим конём,
Планы на жизнь, в которых всё не ладно,
Влетела я на мель, судьбой, как кораблём.

Пишу стихи, где суть, промежду строчек,
Ну, а выходит, в строчках, всё наоборот,
Мне не втянуть язык, всё занято, короче,
И мой язык самостоятельно живёт.