Мне нравится...

Виталий Федотов
Мне  нравится, что  Вы  больны  не  мной...
Что  звуки  одинокого  оркестра
Еще  звучат  на  площади  сырой
И  птицами  разносятся  по  ветру,

Что  Ваши  руки  вновь  обнажены
Блаженным, все  сметающим  порывом,
Что  ждете  Вы  с  надеждою  весны
И  любите, когда  стихи  красивы,


Что  время  эти  нити  не  порвет,
Хотя, наверно, станем  мы  мудрее,
Что  боль  моя  уже  не  заживет,
Что  солнце  нас  когда-нибудь  согреет,


Что  чистый  воздух, пламя  и  любовь
Не  будут  к  нам  мучительно  жестоки,
Что  через  годы  Вы  начнете  вновь
Читать  мои  незыблемые  строки...



12 января 1999