Волшебный свет

Тамара Залесская
                Владимиру Петрову,
                ведущему солисту
                Большого театра Беларуси


  Монотонная песня быта,
  Прозаический гул машин...
  Говорят, все пути открыты –
  Значит, надо идти, спешить!

  Вы услышите звон оркестра,
  Под который поёт Артист.
  Пусть ему одному известно,
  Как серьёзна такая жизнь.

  В безупречном своём костюме
  Он моложе реальных лет.
  Вам не стоит об этом думать:
  Праздник виден, а будни – нет.

  За кулисами – серый сумрак,
  А на сцене – волшебный свет!

 _____________________________________________________

  На фото: Народный артист Беларуси Владимир Петров