подъём

Аркадий А Эйдман
чем выше, тем круче дорога,
а, значит, подъём — тяжелей.
конечно, была бы полога,
то было бы проще залезть

на стул, на ступень, на вершину,
на страшный и тёмный чердак.
а что ж помогает? решимость.
причём, помогает всегда.

и даже в мгновенья паденья,
когда уже кажется — всё,
подхватит небес притяженье
и выше, и выше несёт.
                30.05.2018