Закат жизни мага...

Змисан Никамори
"Привет, мой друг, а вот и я!"
Донесся голос до меня.
Он был противен и скрипуч,
Как настроенье среди туч.

"Опять? Я думал мы решили.."
" Поверь, мы снова всё забыли.
Ты наш нарушил уговор.."
" Да не неси ты этот вздор!

Пойми же, тень, что я давно
Поставил на тебе клеймо!"
Тут тень немного потупилась
И вновь словами разразилась:

"Я позабыла то клеймо,
А ты глядишь сейчас смешно.
Такой наивный, что опять
Мне сможешь этим угрожать."

Задумался я о своей
Той жизни, что среди теней,
Была развязна, монотонна,
Как на портрете та ж Мадонна.

" Ты не права, уйди же прочь."
"Тебе, я вижу, не помочь!"
Раздался смех - и тихо стало..
Вдруг понял я, что время встало.

Присел на кресло, посмотрел,
Как мир вокруг вновь потемнел.
Как я лежу тут на ковре,
И как внемлит служанка мне.

Но уже поздно.. "Смерть, опять
Ты мне решила угрожать?"
"Нисколько, друг, ведь ты один
Командовал кругом светил.

Вот только.. тень мне донесла
Её пытался сжечь до тла."
"Она уже осточертела,
Всегда за мною лишь смотрела.

Всю эту жизнь она следила
И страх свой вовсе позабыла..
Я должен дать ей был урок."
"Увы, но кончился твой срок."

Не смог я исповедь свершить
И не хотя, но уходить
Придется мне в тот мир теней,
Где души ждут высших затей.

Где всем командует лишь он
И превратит жизнь в жуткий сон..