МХ-254 Поклялись родители идейно...

Вячеслав Рассыпаев
Поклялись родители идейно
волочить ребёнка на буксире.
Смотрят – нацарапал на котельной:
«Украина – филиал России».

Ни под чьим влиянием! В два года!
Развели руками Глеб и Дарья
и пошли засахаренным глодом
запивать дешёвые рыданья.

Началось: «В кого он? В бабу Шуру?..»
В Булычёва, черти! И в Стругацких!
Словно всех проверил на культуру
бесконтрольным гневом извергаться.

Завели ли нового малого
верующие в богов локальных –
не скажу. Но время размололо
тех, стандартных – по штанам и скальпам.

Вундеркинд с планеты беспристрастных
мелочи одной в расчёт не принял:
почему народ силён стараться
жить по телерадиовитрине?

Транспорт основной – всего три ветки
(на бумаге просятся все восемь).
Евробалаган – одни нимфетки.
Нижний Тельбин Битце не соосен.

Чванство – да. Малыш сие почуял.
Здесь и там – одной макаки нравы.
Но сдувать грехи с куста пачули
до раскола мог бы только равный.

Пусть хоть хиппи – разновидность панков, –
не от бреши в генах неуёмен
при живых маманьке и папаньке
юный вольнодумец в детском доме.