Падает слеза...

Виктор Плут
                ***

Что вы, слёзы, плачете,
Душу не щадя?..
Сердце дрожью маете
В мираже дождя.
Кап-кап-кап…
                Падает слеза…
С горя плачет срезана
                От злобы лоза.
Не унять печали,
Боль не отвести
                За далёки дали,
Ноющи в груди…
Ах, не плачьте слёзы,
                Дайте им покой
У лесной берёзы
               Той, что за рекой.
А лоза всё плачет,
                Горечь её рвёт,
Как ей быть иначе,
Как снять боли гнёт?..
Не могу утешить,
              Слёз мне не унять,
Их нельзя измерить,
                Злобу не понять.
А лоза всё плачет…
                Кап-кап-кап…
Слёз своих не прячет
         Третий день подряд…

Май 2018