Давайте представим...

Яков Баст
Давайте представим, всего на мгновенье,
Что в мире исчезла любовь…
Что ждать под балконом иссякло терпенье.
Ромео уехал в Тамбов…
Нет больше Отеллов душить Дездемонов,
Ассоли не ждут парусов…
Из алой материи сшиты кальсоны
И сотни семейных трусов.
Русалочку в банке закрыли консервной,
А хвост отдан был на уху…
Не надо всем тратить здоровье и нервы
И верить, любя, в чепуху.
Такое наступит в душе облегченье
И высохнут капельки слёз.
А вместо Венеры СандрО Ботичелли
Из моря выходит  матрос…
Стихи  под запретом, не пишутся песни,
Романы. И  запись к врачам
Осталась лишь в памяти…И  не воскреснет
Всё то, что  цвело по ночам…
Куда запихнуть страсти всех сериалов,
Чем выстирать мыла следы…
Не вытрет с экрана ушедший Баталов
Суровой московской слезы…
Давайте представим и тут же забудем,
Как страшный полуночный сон.
Мы, прежде всего, адекватные люди
С уставшим от жизни лицом.
Стихи сочиняем, поём и танцуем.
И любим… Куда ж без любви.
Не будем тебя поминать больше всуе.
Ведь мы порожденья твои…