По живому

Валерий Страшнов
Не выпить нельзя
И выпить тоже нельзя.
Я пью.
Сначала стесняясь,
Потом смелее.
Мне кажется, что
Над пропастью
Плавно скользя,
Испытываю себя,
Тебя не жалея.

Тонка нашей жизни
Любовью тканная нить.
Так многое изменить
В ней хочется,
Вот и кую я силы.
Ты как-то спросила:
-Легко по живому шить?
Ответил я: - Больно.
Откуда берутся силы?

Совсем я не знаю.
Вздевает нитку рука.
Не выпить нельзя,
А выпьешь, немного легче.
И крылья,
Что тянут в небо, за облака,
Ломают жизнь,
Как груз непосильный плечи.

30,05,2018г