Прозрение

Арихитс
Отзыв на сонет Анатолия Бара:
http://www.stihi.ru/2018/05/24/6508


Ликует время. Всех концов конец,
Где белоснежно - синими мазками
Указывает в облака перстами
Щетинистый, хохочущий творец.
Идёт с небес державными шагами
И очи лечит - всем слепцам слепец:

Лекарство яви - сказка небылица
Её исток - спасение души...
Кругом - людей мелькающие лица
Сияют, бесподобно хороши...

И сладкий виноград в канун ухода -
К блаженным снам последняя ступень...
О, вижу я в разливах небосвода
Необъяснимо благостную тень...