Ой, гуляет в поле ветер осенью...

Светлана Бугаева Магадан
https://www.youtube.com/watch?v=BW6ryhtRF2I Виктор Байрак "Электрическая народная"


Ой, гуляет в поле ветер осенью
Раскрасневшись, лето уходило.
Полюби, Марусенька,  эколога
Пока мусором его не завалило.

Знает все лазейки он закона,
И походка у него спортивная,
У него термометр метровый
И в основе – база нормативная.

А техническое оснащение
Воображенье напрочь поражает
Он со скоростью машинки Зингер
Лиственницы в городе сажает

Ой, ты голубица сизокрылая
Полюби эколога, не вредничай,
Он имеет навыки и знания,
Что с ума сойдешь ты, Маша, невзначай.

В службе государевой прилежный он,
В папочке Лицензия хранится.
У него такое РАЗРЕШЕНИЕ!!!....
Это ж можно просто застрелиться…
Как же можно, Маша, не влюбиться?

Не какого-то метеоролога,
В метео все «крыши» посносило.
Полюби, Марусенька, эколога,
Пока мусором его не завалило.