К 7-летию внука Григория

Вера Олейникова
До чего ж красив наш Гриша,
Будто только из Парижа!
Почему? А потому,
Что семь лет уже ему!

Всё давно готово к школе.
Перестроиться легко ли?
Вместо шалостей – урок,
И учитель будет строг!

Но не бойся! Мы поможем,
Вместе сложим и помножим,
Возведём число в квадрат
И напишем реферат,
 
И диктант, и сочиненье,
И про чудное мгновенье
Вместе выучим стишок,
Всех вокруг повергнем в шок!

Это будет. А пока что
Утоли компотом жажду,
От игры, от беготни
Хоть с гостями отдохни!

Ну а нам покрепче нужно,
Мы за Гришу выпьем дружно
Вслед за тостом по глотку
Мирового коньяку!