Расчёт короткий

Галина Сайко
Я точку каплей обозначу!
Из струй серебряных дождя
или слезинок, - как иначе?! -
все разногласья упреждя.

К чему оттягивать бессрочно
то необещанное, тО,
что было сказкою заочной,
сеансом в цирке "Шапито"?..

Не отверчусь, если признаюсь,
что будет это нелегко.
Ни в чём, что было, не раскаюсь:
за всё оплачено с лихвой!

Но... на пороге, чуть помедлив
и тихо двери притворив,
под коврик брошу грошик медный:
ведь Ты меня боготворил!

          30.05.18