Дом пустой

Лилия Анна
      
А дом пустой – хошь плачь, а хошь кричи...
Звук только эхом гулким возвернётся;
и одиноко чайник на печи,
ждёт, что плесну водицы из колодца.
Он, подбоченясь, примется ворчать,
но, раздобрев от жара, песнь затянет,
и, кажется, вот-вот с порога мать
войдёт и у буфета тихо станет.
Я достаю гостинцы, пироги,
и вижу батю с прутиком в окошко.
С ним гуси во дворе: "Га-га, ги-ги..."
На подоконник ловко прыгнет кошка,
и чай налит, польётся разговор,
и ходики отсчитывают вечер...
Но мама на портрет глядит в упор -
на стенке в рамке, трауром отмечен...

30.05.2018 г., г.Донецк