Не дал Всевышний наглости

Ахтамьянов Амир
Не дал Всевышний наглости
Не дай и сердцем очерстветь
При виде рук как лопасти
Гребущих, жар, разбогатеть.

Не дал Господь мне зависти
И впредь обереги,
Душе такие напасти
Моей не унести.

Не дай Бог оступится,
Жить, взор свой потупив,
Не дай и в грязь скатится
Ложь в мысли допустив.

Дай силы и терпения
Коль жизнь когда-то дал
И дай мне вдохновения
Глагол чтоб мой сверкал.

В сердца дозволь глаголу
Свободно проникать
И в них звучать подолгу,
Чтоб скверну очищать.