где чудо - радость бытия...

Странник Въ
где чудо - радость бытия,
там невозможно оценить мгновение,
в нем даже, мимолетное движение,
миг не оценит и все будет зря

ты все пропустишь, не прожив,
не пережив волнения  смятения,
оно не тронет и не озарит прозрением,
как-будто душу ты кому-то одолжил

но продолжаешь дальше жить,
существовать одним лишь телом,
не понимая смысла жизни вцелом,
когда оборвана невидимая нить...

та нить, что душу связывает с Богом,
когда дышать становится легко,
а беды все отходят далеко
и молишься ты чистым слогом

все получается, все спорится в руках
и тайный смысл жизнь приобретает,
кто так живет, все это знает,
там чудо побеждает страх...


30.05.2018