Окончен день, и мир ослеп...

Саша Самофалов
Окончен день, и мир ослеп,
И дом мой стал похож на склеп.
В нем нет врагов и нет друзей,
Лишь запах восковых свечей.

Здесь по ночам свидания муз,
Но к ним приблизиться боюсь.
На скатерть пролито вино -
(запачканное кровью полотно).
Один мой друг неуловим,
Я так устал бежать за ним.
Когда в хандру же я впадаю,
Он дуновением грусть сгоняет.
То здесь, то там в окно стучит,
А в жаркий день, подлец, молчит.
И я навеки обречен
Грустить о том, что я не он.
Окончен день, свеча остыла,
Лишь воск на кафель уронила.
Протер глаза, вздохнул устало,
В иконе Матерь заскучала.
Поговорил с ней - стало легче,
Ведь мы же души человечьи.
Ей слезы вытер, успокоил,
Наврал, что мир я на земле устроил.
Прислушалась - и тишина.
Хитрая в мозгах людей война.

Окончен он, тяжёлый день,
Смелей во мраке стала тень.
И солнце предало поэта,
Не дожил мига до рассвета.