Право на молчание

Мои Утраченные Иллюзии
Мы с тобой герои идиотских ненаписанных книг.
Ты знаешь каково это смеяться, чтобы не закричать?
Каково это с мольбой по-щенячьи смотреть в глаза,
ловить взгляд бесчувственный, холодный, как сталь.
Ты мне дал право на ошибку. Право молчать.
А мне хотелось просто исчезнуть. Рассыпаться. Перестать быть.
Достать ружье, пистолет, дробовик, удавку, нож -
да хоть что-нибудь, чтобы стала глуше боль.
Каково это когда нет смысла ждать,
когда в принципе некого больше ждать.
Когда тебя встречает лишь скользкий карниз
с которого безудержно этажами тянет вниз.
Когда встречает лишь холод квартиры пустой,
да черный кот, что мурчит в унисон.
Тишина, тишина, тишина, тишина...
Очищение болью. Память как приговор.
Когда минуты - худший палач, стрелки тянутся, тянутся, тянутся, не секундами, а столетиями.
Осознание того, что ничего не исправится.
Не изменится, не переживется, не перемелется.
И уже ни в любовь, ни в чудо как-то не верится.
Все летит к ****ям, целый мир был за пазухой,
а теперь я спасаюсь всем тем, что под градусом.
И какое кому дело до Ассоль с ее алым парусом.
А твои ледяные глаза беспощадней айсберга,
что определил на дне судьбу Титаника.
И не спасут, хоть десять одеял. Холодно. Холодно. Холодно.
Игра в найди десять отличий. Найди изъян.
Мои мысли убивают. Сердце спрятать в карман.