Дям планеты... ля!

Саша Самофалов
Я не мечтаю быть хорошим,
Таким нельзя быть на земле.
Прекрасен мир и так ничтожен,
Как я на нем и он во мне.

Безрукий тянет просьбы к небу,
Не видя космоса за ним.
Так зернам суждено стать хлебом,
А хлебу удобрением им.

Скажи, кто бредил о Луне?
Нам всем милей земные грёзы.
И вот Луна сказала: "- Поздно!
- Не смейте и мечтать о мне..."

Чем слаще жизнь для человека,
Тем меньше ночью добрых дел.
Чтоб стать хорошим мало века,
А кем я стать для вообще хотел?

Рабом, злодеем иль безумцем?
Но кем бы стать не суждено,
Я точно знаю лишь одно -
Всю жизнь я буду вольнодумцем!

Я счастлив быть самим собой!
Не важно, любят или презирают.
Я тот, кто бредил под Луной,
Я и сейчас о ней мечтаю.

И пусть рассвет мой ум трезвит,
И сквозняки в душе гуляют.
Меня ни капли не пугает,
Что миром буду я забыт.