Когда Солнце было Богом... Катажине

Вестгар Гусак
Когда Солнце было Богом
И такая вера придавала силы,
было света очень много
у славянки в сердце и у славянина...
И боролись, и сражались
за любовь свою,что бережно хранили...
И не знали слова "жалость"
для врагов, которых безпощадно били.
Когда Солнце было Богом,
никаких рабов и не существовало!
В нежном, милом, синеоком
человеке это Солнце прибывало.
Согревало и светило
красотой своею необыкновенной
Солнце Мила. Катажина...
Замечательная польская царевна.
Катажина... Катажина....
Синеокая славянская краса.
Катажина... Катажина...
Колосистая пшеничная коса.
Катажина... Катажина...
Утону в твоих безоблачных глазах,
Катажина... Катажина...
Катажина...-а-аах! ... (31.05.2018г.)

Kiedy S;o;ce by;o Bogiem
I taka wiara dodawa;a si;y,
by;o bardzo du;o ;wiat;a
u s;owianki w sercu i u s;owia;skich ...
I Walczyli i walczyli
za mi;o;; swoj;, ;e troskliwie zachowywa;y...
I nie znali s;owa "lito;;"
do wroga, kt;ry bezlito;nie pokona;.
Kiedy S;o;ce by;o Bogiem,
nie ma niewolnik;w nie istnieje! 
W przetargu, pi;kne, niebieskooki
cz;owieku to S;o;ce przybywa;o.
Ogrzewa si; i ;wieci;y
pi;kno jego niezwyk;ej
S;o;ce Mila. Katarzyna...
Wspania;a polska ksi;;niczka.
Katarzyna... Katarzyna....
niebieskooka s;owia;ska uroda.
Katarzyna... Katarzyna...
wzbogaconej kos; pszenicy.
Katarzyna... Katarzyna...
Utonu w twoich bezchmurny oczach.
Katarzyna... Katarzyna... Katarzyna...-a-ach! ...