Я жду лета

Василий Иванович Курганов
Польку сыграв на баяне
Юной артистке балета,
Я, как и все россияне,
Жду урожайного лета.    

Плечи я скоро подставлю
Яркому летнему солнцу,
Нюню смеяться заставлю,
Руку пожму марафонцу.

Слыша соловушек трели
И чечевиц пересвисты,
Сделаю внукам свирели,
Чуть ограню аметисты.

Вытерев мягкою тканью
Лупу-очки ювелира,
Гляну на радугу с ланью,
Их воспоёт моя лира.

Сватье соседа Михая
Спев, поливая томаты,
Луг обойду я, вдыхая
Чудо-цветов ароматы. 

Вышлю орехи посылкой
В Чащино другу Коляну,
Радуясь пассии пылкой,
Близким накрою поляну.

Чувствуя взор вековухи,
Запах черешни и кваса,
Щедро налью медовухи
Брату - майору запаса.

Взглядом лаская зазнобу,
Ей надарю самоцветов,
Тёща с ухи снимет пробу,
Хая людей-пустоцветов.

Всем, продлевая веселье,
Дам я нуги и фисташек,
Внучке сплету ожерелье
Из золотистых ромашек. 

С нею послушаю Сию,
Мысленно пну демагога
И облечу всю Россию,
Вымолив крылья у Бога.


Кузбасс, май 2018