Случайно встретились

Ольга Русинова3
Его я знаю.
Летит навстречу мне сквозь шумную толпу.
Мы в самом сердце Сити —
К нему иду.

Его я знаю —
Уже семь лет живём в одной квартире.
Его походка вечно суетлива,
Всклокоченое золото волос 
И руки напряженные
В карманах глубоко 
Он прячет.
И эти руки для меня 
Так много значат
И тело мое знает их тепло.

Его лицо я изучить успела —
Так часто смотрит он в мои глаза
Его улыбка, 
Тоненькие губы 
Впиваются так страстно и до боли,
Его гримасы
В хохоте и стоне.

Его всего я знаю слишком хорошо.
И в самом центре глаз его бездонных 
Всегда мелькают искры золотые.
Я знаю, что он очень одинок
Когда под утро 
От ночей своих бессоных
Лежит и молча смотрит в потолок.

Его я знаю —
Также как себя.
И я такая же печальная бываю
Но в боль его проникнуть не могу,
Как сильно в это все я не вникаю.
Все ближе мы и мимо 
Летят дома, цветы, машины, люди, мусор бытовой.
Внезапно вдруг мы встретились с тобой
Мы словно много лет назад 
с тобой расстались,
Хотя лишь час —
Всего лишь час назад 
За завтраком встречались 
Теперь смущённо на тебя смотрю
И мысленно себе я говорю:
"Тебя я знаю?"