Как страшно стать пред Богом...

Денис Шамров
Как страшно после смерти встав пред Богом
Не увидать любимый взгляд Христа,
А видеть только страшный взор и строгий
Единственного Бога и Отца...

Как страшно не услышать слов защиты,
В момент когда озвучен приговор,
Что все грехи мои Христом омыты...
Как страшно не увидеть добрый взор

Того, Кто за меня страдал безмерно,
Кто мне спасенье даром предлагал...
Как страшно оказаться там неверным
Пред Тем, Кто в тяжких муках умирал...

Пред взором страшного Творца вселенной
Предстать как пренебрегшим дар Христа,
Как непринявшим той любви безмерной...
Как страшно стать перед лицом Отца,

Который из любви на муки Сына
Отдал, так сильно возлюбив весь мир...
Чтоб благодать на землю к нам явилась,
Бог милосердие для нас явил...

Как страшно попирая жизнью это,
Предстать потом пред Праведным судьей...
Вот жатва позади, промчалось лето,
А мы не спасены... Своей судьбой

Мы недовольны постоянно были,
И слушать не хотели никого,
Любовь и милость в суете забыли
Живя лишь для кармана своего.

Читая Слово, пропускали строки,
Что нам не подходили, и потом
Мы смело покрывали те пороки,
Что находили в сердце мы своем.

Пренебрегая тем, что важно Богу
Мы не боимся жить и умирать,
Но нам дела пред Богом не помогут,
Если Христом начнем пренебрегать.

Если любовь у нас давно забыта,
Если обиды, злость и грех у нас,
То неугодна Господу молитва
И те слова что Он от смерти спас...

Как страшно после смерти встать пред Богом,
Наполнив сердце гордостью обид...
Направь к Иисусу ты свою дорогу,
Там на Голгофе ко кресту прибит

Тот, Кто молился за тебя в страданиях,
Когда Его ты по ланитам бил,
Но Он до смерти претерпел мученья,
И все грехи твои на век забыл...

Пусть став пред Богом Ты услышишь ясно,
Как Сам Христос с любовью скажет вслух:
Отец, моею кровью сердце чисто,
Тебе он сын, а мне любимый друг...