камни

Рамон Райнер
В те года, что проносятся вслед за мечтами,
Мы вмещаем сполна
                то, что чувствует Мир,
Превращаясь в людей, распускаясь цветами,
Все мы были камнями - кто алмаз, кто сапфир.

В тихом небе ночном мы сияли веками,
Разрушаясь под мощью стихий,
                становились землёй,
Над которой всходили потом лепестками,
Искрами светлыми мыслей и ясной зарёй.

В нас всегда твёрдость камня присутствует зримо -
Наше тело - частичка далёких, взорвавшихся звёзд,
Что продолжают светить - только из нас уже -
                неугасимо
Бликами радости, счастья, лучами неведомых грёз...