Весна уходит тихо и обиженно

Вариант Элизы
Весна уходит тихо и обиженно,
Как будто в этом кто-то виноват,
И лучик солнца рыжего-бесстыжего,
За тучей спрятал свой лучистый взгляд!

Из глаз Весны стекают реки грусти,
Дождинки чувств закапали с небес,
Ей ветер обещал,что не отпустит,
Но почему-то на два дня исчез!

Не подарил ей свой прощальный поцелуй,
Ни жар объятий,ни тепло рассвета,
Не прошептал:"В разлуке не тоскуй!",
На крыльях счастья улетел навстречу лету!

Хотя до этого держал Весну в ладонях,
Собрав в букет черёмух белоснежный цвет,
Тонул не раз в глазах её бездонных,
Сейчас не посмотрел ей даже вслед!