Звёздам

Лариса Шалимова
Что вечно на земле? Одна любовь!
Не подменить и не назвать иначе,
С ней счастье испытать дано нам вновь,
А без неё всё в жизни мало значит.

А без  любви и птицы не поют,
Ведь без неё как будто глохнут люди.
Им не понять, зачем творить уют,
Ведь "завтра" без любви уже не будет.

Любовь наполнит красками из чувств,
Она их все в себе соединила.
Тихонько прикасаясь нежных уст,
Поймёшь, какая в поцелуе сила!
 
Недаром в русских сказках поцелуй
Царевну воскрешал, подняв из гроба.
А без любви одно дано:"Тоскуй,
Дни проживай, как будто бы ты робот!"

Тропинка шире, если есть любовь,
По ней пройти вдвоём труда не стоит!
Не дрогнет в испытаньях даже бровь,
Рука в руке - вот средство вам простое.

Одна любовь - спасательный нам круг,
Коль в океане жизни заштормило.
Любовь приходит, но совсем не вдруг,
Она лишь то, что звёздам будет мило.


30 мая, 2018 год
© Лариса Шалимова