пустой

Дзянь Го
Порой так важно делиться богом
Бог-создатель красиво рисует
Порой так много, идущих соло
На судьбу пеняющих всуе

Ночь одна, привыкать одиноко
Я люблю, обожаю клише
Алый блеск всевидящих окон
Будто музыка для ушей

Я хочу слышать утренний свет и
Растянуться на моря ковре
Словом нежным природы согретый
Разгораться в рассветном костре

Я свободно осмыслю, что вижу
Когда солнце золотит живот
Блестки соли становятся ближе
И заводят свой хоровод

Обоюдная ложь горше правды
Привыкание спрячем в песок
Что не нужно – тому мы не рады
Полюбив, подавляем зевок

Ведь кто-то должен любоваться красотой
Стакан наполовину полон, но пустой