Грустное Лето

Елена Хашина
Весна  с  сиреневым  букетом 
Торопится  навстречу  Лету.
Всё  приготовлено. Вот -вот
На первый  путь  состав  придёт.
Волнует  всех  вопрос  простой:
Что  Лето  привезёт  с  собой?

Хотелось бы  тепла  и  зноя,
Омытых  брызгами  прибоя.
От  солнца  золотого  дар -
Красивый , бронзовый  загар.
Ещё ночей хмельных  охапку
И  модную  с  полями  шляпку.

И спелых  ягод  на  полянах,
И  сенокосов  запах  пряный.
А  после  грома  отголосков
Над  лесом  радуги  полоску.
Рассветов в  нитях  золотых
И  тёплых  дождиков  грибных.

Смотрите-ка, а вот и Лето:
В пальтишко  тёплое  одето.
В ботиночках , с зонтом  под мышкой
Нахохлилось,как  воробьишка.
Напрасно  видно Лета  ждали,
Тепла  дождёмся  мы  едва ли...

май, 2018г.