Оптимистичное

Лев Олин
Умирая, день чернел
Превращаясь в ночь
Напоследок повелел
Из убитых светлых тел
Звезды натолочь
Чтобы знали наперед
Глядя в темный мрак
Свет сюда еще придет
Небо точно расцветет
Как на поле мак.